FacebookApplication mobileQuoi de neuf

Des millions de comptes WhatsApp seront SUPPRIMÉS si les utilisateurs n'acceptent pas les nouvelles conditions générales

Le partage de données confidentielles de WhatsApp vers Facebook sera obligatoire!

Bientôt, l'application / service WhatsApp il changera l'une de ses caractéristiques fondamentales. Confidentialité des données utilisateur sai.
Tout au long de l'existence de WhatsApp, cette fonctionnalité a fait que deux milliards d'utilisateurs du monde entier pour choisir le service WhatsApp comme moyen de communication à la fois personnel et professionnel.

Début 2014, Facebook a acheté l'application WhatsApp pour 19 milliards de dollars. À ce moment-là, des assurances ont été données que toutes les données des utilisateurs resteraient également confidentielles et qu'aucune connexion ne serait établie entre le service WhatsApp et d'autres services Facebook.
il promission n'a duré que 2 ans. En 2016, WhatsApp commençait déjà à partager des données avec Facebook. On a dit à l'époque que le nouveau changement visait simplement à fournir des services meilleurs et plus sûrs aux utilisateurs. Le communiqué de presse de 2016 indique que le partage de données avec Facebook vise à lutter contre le spam sur WhatsApp, et le partage du numéro de téléphone WhatsApp avec le réseau social Facebook aidera les utilisateurs à trouver leurs amis plus rapidement, à fournir un une meilleure interaction et bien sûr, afficher des publicités plus pertinentes.
En 2016, le partage des données WhatsApp avec Facebook était une option que les utilisateurs pouvaient refuser.

Cette année, WhatApp a mis à jour ses "Termes et Conditions" d'utilisation et oblige tous les utilisateurs à partager des données WhatsApp avec Facebook, refusant ce partage comme alternative. suppression du compte WhatsApp.

Les modifications apportées à la future politique de confidentialité de l'application de messagerie WhatsApp éliminent la possibilité de se désabonner, et les utilisateurs reçoivent des instructions sur la façon de supprimer leur compte WhatsApp.
Actuellement, il n'y a que la possibilité de fermer la notification, mais à partir du 8 février 2021, abandonner le partage de données rendra impossible l'utilisation de l'application WhatsApp.

Qu'adviendra-t-il de vos données si vous choisissez de les partager avec l'application Facebook

Tout d'abord, le numéro de téléphone sera partagé avec le réseau social Facebook. La société affirme que cela vous aidera à trouver vos amis plus rapidement, en fonction de votre numéro de téléphone. Si vous n'avez pas de compte Facebook, utilisez WhatsApp, les données seront toujours partagées. En plus du numéro de téléphone, vous partagerez également l'heure d'utilisation de l'application, les interactions avec d'autres contacts, l'adresse IP et d'autres informations confidentielles, le tout dans le but de proposer des publicités personnalisées sur Facebook et les réseaux partenaires. En d'autres termes, toutes les données personnelles de WhatsApp seront partagées avec le réseau Facebook.

Le système de cryptage de bout en bout pour les messages texte, les appels vocaux et vidéo ne sera pas utilisable par Facebook à des fins publicitaires. Au moins pour le moment ou pas transparent.

ProLe problème majeur pour Facebook sera en Europe et avec les utilisateurs Apple. La législation européenne est très stricte en ce qui concerne la confidentialité des données des utilisateurs, et Apple accorde une grande importance à la discrétion et à la transparence des données stockées.

Nous verrons exactement quel sera l'impact de ce changement dans les conditions d'utilisation de l'application WhatsApp. Une chose est sûre. La confiance des utilisateurs dans l'application WhatsApp a beaucoup diminué avec l'interaction avec Facebook.

Tags

Laissez un commentaire

Retour à bouton en haut
Fermer